Республиканский институт высшей школы официально признан членом Альянса профессиональных умений для передового производства в транспортном секторе

SKILLMAN – это международный альянс профессиональных умений для передового производства в транспортном секторе, возглавляемый CSCS Italy в рамках программы Erasmus +, запущенной при поддержке Исполнительного агентства по вопросам образования, культуры и аудиовизуальным средствам EACEA и Европейской комиссии.

Альянс профессиональных умений для передового производства в транспортном секторе представляет собой единый центр современных решений для формирования компетенций и навыков, необходимых для автомобильной, аэрокосмической и железнодорожной промышленности. Альянс профессиональных умений функционирует при содействии ведущих компаний, таких как Jaguar, Land Rover и SAS (Скандинавских авиалиний) и в сотрудничестве с научно-исследовательскими центрами, аттестационными и контролирующими органами. Эти ключевые игроки сотрудничают с поставщиками образовательных услуг с целью выявления потребностей в навыках и совместной разработки образовательных программ в соответствии с современными и инновационными технологиями.

Получение сертификата предполагает участие в проекте «Skillman.eu 4.0» при поддержке CSCS, и открывает РИВШ широкие возможности для международного сотрудничества при разработке и внедрении профессиональных стандартов, определения востребованных специальностей и потребностей рынка труда, подготовки квалифицированных кадров для реального сектора экономики.