Подготовке медицинских кадров в Беларуси придается приоритетное значение.

министр здравоохранения

Об этом заявил министр здравоохранения Валерий Малашко на открытии Первого Евразийского форума с участием государств - участников СНГ "Последипломное медицинское образование и научные исследования: современный взгляд и перспективы" в Минске.

"В Беларуси подготовке медицинских кадров придается приоритетное значение. При этом является важным взаимодействие в данном вопросе с нашими ближайшими соседями, коллегами из стран СНГ, с которыми у нас общие исторические корни, общие традиции, общие достижения", - сказал Валерий Малашко. Применительно к форуму особый интерес для Министерства здравоохранения Беларуси в преддверии Европейских игр-2019 в Минске представляет опыт подготовки медицинских специалистов для крупных спортивных мероприятий. Также актуальным является опыт российских и азербайджанских коллег в организации образовательного процесса с использованием симуляционного оборудования и технологий дистанционного интерактивного обучения.

По словам министра, нынешняя стратегия развития последипломного образования базируется на сохранении и приумножении мощного интеллектуального потенциала, накопленного предыдущими поколениями ученых и педагогов. Сегодняшний форум - логичное продолжение этой планомерной работы. Мероприятие имеет прикладной практико-ориентированный характер. Его проведение позволит ознакомиться с организационными моделями непрерывного медицинского и фармацевтического образования в СНГ.

На форуме будут представлены система подготовки медицинских кадров в России, перспективы развития непрерывного медобразования в Азербайджане. В центре внимания также будут научные достижения Белорусской медицинской академии последипломного образования (БелМАПО) и подготовка научных кадров высшей квалификации для системы отечественного здравоохранения, новые телемедицинские технологии в интерактивном дистанционном образовании и др. Ведущие ученые, организаторы здравоохранения из государств - участников СНГ представят свой уникальный опыт по этим вопросам.

Организатором Евразийского форума выступила БелМАПО, курирующая последипломное образование медицинских специалистов Беларуси.

По материалам: БЕЛТА

http://www.belta.by/society/view/podgotovke-meditsinskih-kadrov-v-belarusi-pridaetsja-prioritetnoe-znachenie-malashko-244658-2017/