Представители Национальной ассамблеи Эквадора заинтересованы в изучении опыта профтехобразования Беларуси.

ЭквадорПредставители Национальной ассамблеи Эквадора заинтересованы в изучении опыта профтехобразования Беларуси. Об этом шла речь на встрече министра образования Беларуси Игоря Карпенко с членами Национальной ассамблеи Марией Соледад Буэндиа и Рикардо Самбрано.

Стороны обсудили вопросы расширения прямых межвузовских контактов, а также рассмотрения совместных соглашений о подготовке специалистов для экономики Эквадора.

В данный момент в Эквадоре реализуется модель национального производства, и для ее успешного осуществления необходимы квалифицированные рабочие кадры. "У двух наших стран есть много общего, это будет способствовать дальнейшему развитию наших взаимоотношений по многим вопросам сотрудничества, в частности в сфере образования. Наша общая задача - заложить прочную основу для практической реализации перспективных направлений двустороннего сотрудничества", - отметил Игорь Карпенко. Свидетельством этому может служить подписанное недавно между правительствами Беларуси и Эквадора соглашение о признании документов об образовании и дипломов о высшем образовании.

Во встрече принимал участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Эквадора в Беларуси Карлос Умберто Ларреа Давила. Гости выразили особую благодарность в адрес белорусского правительства и поблагодарили за гуманитарную помощь, оказанную народу Эквадора в связи с последствиями землетрясения. Представители Национальной ассамблеи Эквадора посетили Беларусь по приглашению председателя Палаты представителей Национального собрания Владимира Андрейченко для ознакомления с экспозицией международной выставки "Белагро-2017"
По материалам: БЕЛТА

http://www.belta.by/society/view/predstaviteli-natsionalnoj-assamblei-ekvadora-zainteresovany-v-izuchenii-opyta-proftehobrazovanija-251978-2017/