БГУ вошел в 500 лучших университетов Шанхайского предметного рейтинга по физике

БГУ рейтинг

БГУ вошел в старейший и один из самых престижных мировых рейтингов - Шанхайский предметный рейтинг университетов ARWU 2017 года по физике и занял место в группе 401-500, сообщили в пресс-службе вуза. 

Ранее белорусские вузы не входили в число университетов, ранжируемых Шанхайским рейтингом. 

Шанхайский предметный рейтинг университетов ARWU содержит оценки по 52 предметам, включая естественные и инженерно-технические науки, науки о живой природе, медицину и общественные науки. В исследовании оценены более 4 тыс. университетов. В финальную часть рейтинга вошли 1 тыс. 409 из них, в том числе 12 российских и один белорусский. Лучшие учебные заведения определяются на основе пяти критериев: продуктивность научной деятельности, индекс цитирования, международное сотрудничество, материалы, опубликованные университетами в наиболее престижных научных журналах и наличие научных наград и премий международного уровня.

Среди российских вузов в рейтинге – Московский, Санкт-Петербургский, Томский, Новосибирский государственные университеты, Томский политехнический университет, Высшая школа экономики, МФТИ, МИФИ, МИСиС, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Самого высокого результата среди российских вузов достиг МГУ им. Ломоносова, занявший 43-е место в рейтинге по физике.

Белорусский государственный университет показывает высокие позиции и в других мировых рейтингах.

По материалсм: БЕЛТА

http://www.belta.by/society/view/bgu-voshel-v-500-luchshih-universitetov-shanhajskogo-predmetnogo-rejtinga-arwu-po-fizike-254875-2017/