Делегация Китайской ассоциации по международному обмену в сфере образования (КАМОСО) во главе с президентом ассоциации Лю Лиминь посетила Белорусский государственный университет.

Абламейко

Состоялась встреча с ректором БГУ академиком Сергеем Абламейко, начальником управления международных связей Вадимом Резниковым. Гостям показали презентацию о деятельности БГУ, его позициях в мировых рейтингах, международном сотрудничестве, научных достижениях и др. 
Сегодня в БГУ на первой и второй ступени обучения проходят подготовку 29% студентов из Китая, что является самым высоким показателем среди других иностранных студентов вуза. 
Лю Лиминь подчеркнул, что БГУ очень популярен в КНР и занимает высокие позиции в стране.

Справка.
Китайская ассоциация по международному обмену в области образования (CEAIE) – основана в 1981 году. Является самой крупной и влиятельной некоммерческой организацией в Китае, курирующей международное сотрудничество в области образования и проведение образовательных обменов. Штаб-квартира находится в Пекине.
Ассоциация получила статус специального консультанта Совета по экономике и социальным вопросам ООН, а также поддерживает официальные отношения с ЮНЕСКО, Департаментом общественной информации ООН, и является членом Инициативы Организации Объединенных Наций «Взаимодействие с академическими кругами».

https://www.bsu.by/ru/main.aspx?guid=235071&detail=841683