Молодежь Беларуси на Всемирном фестивале в Сочи презентует социально значимые проекты

фестиваль

На ХІХ Всемирном фестивале молодежи и студентов (ВФМС), который пройдет 14-22 октября в Сочи, на панельных дискуссиях, конференциях и семинарах будут обсуждаться вопросы, связанные с образованием, развитием лидерского потенциала, международного молодежного сотрудничества. 
Делегацию Беларуси на ВФМС возглавит министр образования Игорь Карпенко. В ее состав войдут рабочая и студенческая молодежь - всего 300 человек. В их числе будут журналисты и спортсмены, участники и победители творческих и интеллектуальных конкурсов. 

В Сочи приедут также ветераны фестивального движения, те, кто принимал участие в ВФМС, которые проходили на Кубе в 1997 году и в Венесуэле в 2005-м. 
Во время фестиваля планируется организовать масштабную выставку, где будет презентована белорусская система образования. Кроме того, Беларусь будет представлена как страна - хозяйка Евроигр-2019 и чемпионата мира по хоккею, который страна в 2021 году будет принимать вместе с Латвией. Акцент в экспозиции будет сделан и на туристическом потенциале Беларуси, на поддержке молодежи, ее участии в общественной жизни. Белорусская молодежь примет активное участие в мероприятиях фестиваля - дискуссионных, культурных, досуговых, спортивных и так далее. Каждый день в соответствии с традициями фестивального движения будет посвящен одному из макрорегионов планеты (Америка, Ближний Восток, Азия и Океания, Европа, Россия как хозяйка мероприятия), его специфике и ключевым сферам. Кроме того, каждому дню будет присвоена сквозная тема, которая объединит панельные дискуссии, конференции и семинары. Среди таких тем - культурное взаимодействие, международная безопасность, образование, наука и окружающая среда, IT. Будут затрагиваться вопросы, связанные с трудоустройством молодежи, проблемы экологии и другие. Темы программы были сформулированы с учетом Целей ООН в области устойчивого развития. 
ВФМС-2017 обещает стать крупнейшим событием в сфере международного молодежного взаимодействия. Планируется, что участие в нем примут более 20 тыс. человек из 150 стран мира. Символом фестиваля выбрана разноцветная ромашка, символизирующая преемственность традиций, связь поколений, мир и единство всего мирового сообщества. Главным элементом стали цветные пиксели как знак общности молодежи всего мира в информационную эпоху и технологического прогресса. Фестиваль призван консолидировать молодежь мира, способствовать развитию межнационального и межкультурного взаимодействия.

http://wuz.by/forum/threads/molodezh-belarusi-na-vsemirnom-festivale-v-sochi-prezentuet-socialno-znachimye-proekty.153483/