Беларусь и Калининградская область России будут вместе готовить специалистов для WorldSkills.

калининград

Об этом шла речь на встрече министра образования Беларуси Игоря Карпенко с временно исполняющим обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Ильей Бариновым.

Игорь Карпенко и Илья Баринов обсудили развитие межвузовского сотрудничества, повышение академической мобильности студентов, научных и педагогических работников. Кроме того, затрагивалась тема организации взаимодействия учреждений системы профессионального образования, включая подготовку и переподготовку кадров по новым востребованным рынком труда специальностям.

Министерства образования Беларуси и Калининградской области подписали меморандум, который предусматривает организацию сотрудничества по поддержке одаренных детей, обмен опытом образовательных организаций, создание совместных проектов.

"Беларусь заинтересована во взаимодействии по кадетскому образованию, школам международного бакалавриата, подготовке кадров агропромышленного и инженерного направлений, новых формах организации расписания в школах. В этих вопросах Калининградская область демонстрирует инновационный подход, который мы готовы транслировать у себя в Беларуси", - сказал Игорь Карпенко. В свою очередь Илья Баринов подчеркнул, что Беларусь - стратегический партнер Калининградской области по обмену опытом в социальной сфере. Он с удовлетворением отметил готовность сторон к взаимодействию и обсуждению новых проектов и программ, в которых смогут участвовать и учащиеся, и педагогическое сообщество.
По материалам: БЕЛТА

http://www.belta.by/society/view/belarus-i-kaliningradskaja-oblast-rossii-budut-vmeste-gotovit-spetsialistov-dlja-worldskills-267377-2017/