Белорусско-китайский исследовательский центр философии и культуры открылся в Китае

китайская философия

Центр создан по соглашению между Институтом философии НАН Беларуси и Линнаньским педагогическим университетом (КНР).

 Структура будет осуществлять свою деятельность на базе обоих учреждений.

Торжественное открытие Белорусско-китайского исследовательского центра философии и культуры в Институте философии НАН Беларуси пройдет во время Первого белорусского философского конгресса в октябре. Официальная презентация Белорусско-китайского исследовательского центра философии и культуры состоялась 27 сентября в городе Чжаньцзян провинции Гуандун на юге Китая. "Линнаньский педагогический университет рассматривает взаимодействие с Институтом философии НАН Беларуси как исторический шанс для интенсификации контактов с белорусскими вузами и научными учреждениями, а также для участия в строительстве экономического пояса Шелкового пути", - заявил во время презентации глава университета Лю Мингуй. По его словам, этот центр должен превратиться в важную платформу для культурных обменов между двумя странами. В ответном выступлении директор Института философии НАН Беларуси Анатолий Лазаревич дал высокую оценку универсальным ценностям и исторической мудрости, присущим китайской философии и словесности.

Он убежден, что Белорусско-китайский центр философии и культуры внесет вклад в развитие философской культуры в двух странах и активизацию двусторонних отношений. Во время переговоров руководителей Линнаньского педагогического университета и Института философии НАН Беларуси достигнуто соглашение о сотрудничестве в сфере научных исследований, обмена и подготовки специалистов.
По материалам: БЕЛТА

http://www.belta.by/society/view/belorussko-kitajskij-tsentr-filosofii-i-kultury-otkrylsja-pri-linnanskom-pedagogicheskom-universitete-269323-2017/