Беларусь и Всемирный банк в 2019 году начнут реализацию нового проекта в сфере образования

всемирный банк

Беларусь и Всемирный банк в 2019 году начнут реализацию нового проекта в сфере образования, сообщил глава представительства Всемирного банка в Беларуси Александр Кремер.

"По запросу белорусского правительства мы согласились принять участие в проекте, который рассчитан на сферу высшего образования. Данная программа еще находится на стадии подготовки, однако Всемирный банк хотел бы помочь Беларуси сделать так, чтобы программа высшей школы в стране была в большей степени рассчитана на потребности рынка труда. Реализация этой программы начнется в 2019 году", - сказал Александр Кремер.

Глава представительства ВБ напомнил, что Беларусь уже совершила значительный шаг вперед в этой области - стала частью Болонского процесса, который нацелен на совершенствование сферы высшего образования. "Всемирный банк мог бы помочь стране в выполнении взятых ею обязательств в рамках Болонского процесса. Это позволит модернизировать систему университетского образования так, чтобы оно соответствовало имеющимся международным стандартам", - пояснил он.

Александр Кремер также рассказал, что Всемирный банк участвует в реализации и других проектов в социальной сфере, в частности совместного проекта с Минздравом. "В настоящее время Министерство здравоохранения Беларуси приступает к реализации программы, которая получает нашу финансовую поддержку. Средства в рамках проекта будут вкладываться в том числе и в создание симмуляционных центров при учебных заведениях, готовящих специалистов в области здравоохранения. Это позволит врачам и медсестрам нарабатывать необходимые навыки на специально оборудованных манекенах. Подобные центры планируется создать по всей Беларуси", - отметил он.

 По материалам: БЕЛТА

http://www.belta.by/society/view/belarus-i-vsemirnyj-bank-v-2019-godu-nachnut-realizatsiju-novogo-proekta-v-sfere-obrazovanija-270333-2017/