Церемония открытия ХІХ Всемирного фестиваля молодежи и студентов состоялась в Сочи

фестиваль
Церемония открытия состоялась 15 октября в ледовом дворце "Большой" в Олимпийском парке Сочи.В ней затрагивались ключевые для современного мира темы: развитие науки, увеличение доступности образования и здравоохранения, борьба с бедностью, экологические, энергетические проблемы.
 
В представлении рассказывались истории реальных людей, которые меняют мир своими поступками. В их числе российский ученый Артем Оганов, открывший способ предсказания кристаллических структур соединений - это помогает открывать новые материалы с полезными свойствами. В открытии фестиваля принял участие обладатель титула ООН "Чемпион Земли" Афроз Шах из Индии. За 86 недель Афроз вместе с добровольцами убрал 5,4 млн килограммов мусора с пляжа Версова в Мумбае. Гости фестиваля услышали из первых уст историю молодого врача из Индонезии Гамаля Альбинсаида, который основал проект "Мусорное медицинское страхование", когда люди с низким достатком могли получить бесплатный визит к врачу в обмен на собранный мусор. Рассказ молодых людей вплетался в специально созданные музыкальные композиции, которые исполнили известные российские певцы – Сергей Лазарев, Нюша, Александр Панайотов, Полина Гагарина, Дима Билан и другие.
 
Белорусская делегация на Всемирном фестивале молодежи - одна из самых представительных. В ее составе 300 человек. Это рабочая и студенческая молодежь - представители различных общественных объединений, в числе которых БРСМ, Лига добровольного труда молодежи, Белорусская республиканская скаутская ассоциация, Белорусская ассоциация клубов ЮНЕСКО. В Сочи Беларусь представляют журналисты и спортсмены, участники и победители творческих и интеллектуальных конкурсов. На фестиваль приехали также ветераны фестивального движения, те, кто принимал участие во всемирных форумах, проходивших на Кубе в 1997 году и в Венесуэле в 2005-м.

ВФМС-2017, который пройдет по 22 октября, - крупнейшее событие в сфере международного молодежного взаимодействия. Участие в нем принимают более 20 тыс. человек из большинства стран мира. Символом фестиваля выбрана разноцветная ромашка, говорящая о преемственности традиций, связи поколений, мире и единстве всего мирового сообщества. Главным элементом стали цветные пиксели как знак общности молодежи всего мира в информационную эпоху. Фестиваль призван консолидировать молодежь, способствовать развитию межнационального и межкультурного взаимодействия.
По материалам: БЕЛТА
 
http://www.belta.by/world/view/molodezh-raznyh-stran-objedinjaet-stremlenie-k-miru-i-soglasiju-na-planete-putin-271413-2017/