Игорь Карпенко: для молодежи важен диалог с представителями власти

Встреча со студентами ФФСН

Для молодежи важен диалог с представителями власти. Такое мнение высказал 10 ноября министр образования Беларуси Игорь Карпенко на встрече с участниками проекта Студенческая лига молодых избирателей.

Министр отметил, что участие в выборах и общественно-политических процессах важно для личности молодого человека, будет оказывать существенное влияние на дальнейшее движение и развитие. "Современной молодежи очень необходим диалог с представителями власти, политических кругов, с педагогами. Сегодня мы пытаемся создать площадки, которые позволяли бы молодежи напрямую общаться с органами госуправления и власти", - сказал Игорь Карпенко.

Встреча министра образования с участниками проекта Студенческая лига молодых избирателей проходила в Белгосуниверситете и была посвящена молодежному лидерству в образовательном процессе. На ней присутствовали активные студенты БГУ, учащиеся средних учебных заведений, столичные старшеклассники с активной гражданской позицией.

Мероприятие проходило в форме диалога. Студенты смогли задать свои вопросы Игорю Карпенко и ректору вуза Андрею Королю. Их интересовали способы формирования молодежных лидеров, участие в воспитательной работе вузов, формирование гражданско-правовой культуры студентов. Завершилась встреча политической викториной.

Проект Студенческая лига молодых избирателей стартовал 18 ноября прошлого года на факультете философии и социальных наук БГУ. Он был полностью инициирован студентами и выиграл грант как лучший молодежный проект.

По материалам БЕЛТА

http://xn--80abmy9a.xn--90ais/opinions/view/dlja-molodezhi-vazhen-dialog-s-predstaviteljami-vlasti-5862/