Студенты БГУ стали победителями VIII-го Международного турнира естественных наук в Санкт-Петербурге

Турнир естественных наук

Студенческая сборная БГУ и МГТУ им. Н.Э. Баумана (Россия) стала абсолютным победителем на VIII Международном турнире естественных наук.

Состязание завершилось 18 ноября в Санкт-Петербургском государственном университете. 

В состав команды вошли: четверокурсники химического факультета Ольга Соколовская, Александра Фальчевская, Владислав Кисин, биологического факультета Елизавета Кушнерова и студент Московского государственного технологического университета им. Н.Э. Баумана Николай Нагибин. Руководителем сборной выступил аспирант Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова Российской академии наук Константин Сахаров.

В финале конкурсанты представляли одну задачу междисциплинарного характера: из области  химии, биологии и инженерных наук. Ее решение необходимо было отразить в презентации и защитить перед участниками и членами жюри. Рецензирование и оппонирование осуществляли студенты  из команд соперников. Сборная «Энтропия» представила опыты из области физики. Это задание конкурсантам предложила одна из российских компаний, разрабатывающая  научные наборы для детей среднего и старшего школьного возраста.

БГУ стал единственным вузом, который представлял Беларусь на международном соревновании. Всего в нем участвовали 28 команд университетов Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Новосибирска, Уфы, Ижевска, Омска, Тюмени, Челябинска, Белгорода, Воронежа, Екатеринбурга и Симферополя.

Международный турнир естественных наук – командное соревнование, которое проводится с 2010 года в Санкт-Петербургском государственном университете. Участниками являются студенты и магистраты со специализацией в областях химии, физики, биологии, медицины, фармацевтики или инженерных наук. Проведение состязания направлено на обучение студентов применять свои знания для решения актуальных научно-технических и производственных задач от ведущих технологических компаний и научных институтов, а также для налаживания сотрудничества между участниками, научными экспертами и представителями промышленных компаний.

https://www.bsu.by/main.aspx?guid=235071&detail=856893