Эксперты стран СНГ на заседании в Минске согласовали проекты документов, касающихся сотрудничества в сфере образования

снг2

В частности, эксперты обсудили проекты решений Совета министров иностранных дел СНГ о базовых организациях по подготовке педагогических кадров и по подготовке кадров в области исторического образования.

Планируется, что базовой организацией по подготовке педагогических кадров станет Московский педагогический государственный университет, а базовой организацией по подготовке кадров в области исторического образования - Российский государственный гуманитарный университет.

После придания статуса базовой организации вузы будут заниматься изучением, обобщением, распространением опыта развития образовательных программ по соответствующим направлениям, подготовкой и повышением квалификации специалистов в своих областях, разработкой различных материалов, развитием сотрудничества образовательных и научно-исследовательских организаций стран Содружества.

Кроме того, базовые организации будут содействовать обмену педагогическим опытом профессорско-преподавательской деятельности и достижениями научно-исследовательской работы.

По материалам: БЕЛТА
http://www.belta.by/society/view/dokumenty-o-sotrudnichestve-v-sfere-obrazovanija-soglasovany-v-sng-277515-2017/