Информационно-образовательный центр Белорусского государственного университета открылся в Турции.

Центр BSU

Информационно-образовательный центр БГУ открыт в Анкаре (Турция). Действует он на базе офиса образовательной компании Атлас (Atlas private educational services), а работу с белорусской стороны координирует факультет доуниверситетского образования БГУ. 

Функционирование центра позволит укрепить образовательные и культурные связи между учреждениями высшего образования Беларуси и Турции, а также значительно упростит обмен информацией об образовательных услугах БГУ. Центр будет оказывать консультационные услуги по поступлению в БГУ и в другие белорусские университеты. В перспективе планируется на базе центра открыть курсы русского языка как иностранного для турецких граждан.

В торжественной церемонии открытия приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Турецкой Республике Андрей Савиных, Генеральный менеджер компании Атлас Мисуд Илмаз, заместитель декана ФДО БГУ Александр Жук, директор информационно-образовательного центра БГУ в Турецкой Республике Дженк Саркут. 

В рамках визита в Турцию делегация БГУ приняла участие в Международной образовательной выставке «А2 International Education Fairs of Turkey», которая проходит на регулярной основе в ряде городов Турции, Азербайджана, Казахстана. Данная выставка является одним из важнейших мероприятий в центрально-азиатском регионе по рекламе и продвижению образовательных услуг университетов на международном рынке в Азии и на Ближнем Востоке. БГУ подготовил информационно-справочный стенд с информацией об образовательной деятельности вуза, специальностях и специализациях, правилах приема иностранных граждан. Рекламный пакет раздаточных материалов, а также презентационный ролик о БГУ были представлены на турецком и английском языках. Результатом участия белорусского вуза в выставке стало проведение более 100 интервью с заинтересованными в обучении в БГУ абитуриентами. Отметим, 40% из них получили информацию о поступлении в аспирантуру, а 60% обратились за информацией об обучении на факультетах и магистратуре на английском языке.

В выставке приняли участие более 100 национальных, иностранных и международных организаций из 20 стран. Учреждения образования презентовали учебные программы, курсы повышения квалификации, языковые школы и др.

Справочно:
Atlas private educational services – международная образовательная компания, осуществляющая свою деятельность с 1990 года. Первый офис был открыт в Стамбуле. В настоящее время является официальным представителем более 500 университетов, колледжей и языковых школ мира, а офисы расположены в Великобритании, Австралии, Турции и Украине.

В 2014 году по версии «Study travel magazine» Atlas признан лучшим образовательным агентством Восточной Европы. Компания координирует на всех этапах поступление иностранных граждан в зарубежные образовательные учреждения.

https://www.bsu.by/main.aspx?guid=235071&detail=885263