Оманский центр арабского языка и культуры откроется в БГУ

вязь

Торжественная церемония состоится 18 апреля. Начало в 12.00. 

Ее участниками станут руководство БГУ, декан  факультета международных отношений Виктор Шадурский, Чрезвычайный и Полномочный Посол Султаната Оман в Российской Федерации и Республике Беларусь по совместительству Юсеф аль-Заджали, исполняющий обязанности заместителя министра иностранных дел Султаната Оман по дипломатическим вопросам Мохамед аль-Хассан, заместитель директора департамента Восточной Европы Министерства иностранных дел Султаната Оман Омсана Салах бен Салим аль-Джабуб, Почетный консул Султаната Оман в Республике Беларусь Валерий Воронько, а также представители министерств образования и иностранных дел Беларуси.
Это первый образовательный центр в Беларуси такого профиля. Деятельность структуры будет направлена на научно-методическое обеспечение преподавания арабского языка, проведение научных исследований, конференций. Также здесь будут проводиться олимпиады, факультативы для студентов, изучающих арабский язык, мастер-классы по переводу, семинары, тематические выставки. 
В рамках открытия состоится тематический концерт, где студенты ФМО БГУ прочтут в переводе на белорусский язык стихотворения оманского поэта Мухаммеда Бен Сейфа Ар-Рахби и представят поэзию Янки Купалы в переводе на арабский. 
Сегодня в БГУ арабский язык изучают около 25 белорусских и российских студентов.

https://www.bsu.by/ru/main.aspx?guid=235071&detail=895253